[Harry Potter. The game of live]

Объявление

Добро Пожаловать в такую невероятную, по детски наивную и такую взрослую сказку!
Шаблон Анкет
/// - ////
//// - ////

...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Harry Potter. The game of live] » Фанфики » Карточный домик

Карточный домик

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1 глава. Перестройка Вирджинии Уизли.
" Еще одно Рождество без снега и без денег. Я пишу так потому, что осознаю свою бедность так ясно только в праздники. Мне нужны деньги. Если мама прочитает вдруг эту запись, она заплачет. Нет, я не плачу. Я знаю, что пора начинать перестройку. Да... Еще пора бы разлюбить Гарри Поттера..."
Запись в дневнике Вирджинии Уизли.
... К пятнадцати годам Джинни обогнала в росте своих сверстниц и достигла 174 сантиметров. Определенно худая и бледная она могла рассчитывать на жалостливые взгляды подружек и товарищей. Нет... Она рассчитывала не на это. Она привезла с собой в школу то, что мучало ее, не давало ей покоя все рождественские каникулы - колоду карт.
В придачу с ней был модный журнал купленный на последние деньги в Лондоне, тайком от мамы. В журнале было все, что нужно. Выкройки для костюма Джинни заприметила сразу и вырезала их очень решительно. Шить она умела. К тому же Костюм обещал быть "от Шанель", потому что журнал был не из Диагон Элли, а маггловский. Джинни верила Карлу Лагерфельду, как наследнику дома Шанель и была полна решимости сшить себе шедевр из дешевого вельвета.
Колода карт должна ей помочь, думала Джинни. Что она только не умела... Все виды Покера, японский дурак, даже преферанс... Училась она не только у близнецов, но и в местной компании картежников, где пропадала много времени, хотя родители думали, что она ходит в кружок флористов.
Лихорадочный блеск в глазах говорил о том, что Джинни готовит себе революцию. С первого дня пребывания в школе после Рождества, она начала искать те специфические кружки, где играют. Играют на деньги.
Но Джинни не находила таких людей, потому что она и спрашивать боялась. Она часами тренировалась в спальне с колодой: научилась прятать карту в рукав, закрывать ладонью, пропускать сквозь пальцы... Она была готова.
И она шила себе костюм "от Шанель".
Все это только закалило ее волю. Она оставалась той же доброй девочкой, но огонь ее души, ее стремлений рвался наружу, и этого нельзя было не заметить...
- Вчера Крэбб продул мне в пяти-карточного покера, а монет как нет! - услышала она голос Драко Малфоя, когда выходила из туалета. Тот стоял в коридоре и беседовал с каким-то парнем из Слизерина.
- ...просто ему надо сначала думать, прежде чем ставить столько... Эй, Уизли, что ты уши тут развесила? Да еще рот открыла. Иди, иди! Что, все понимание в рост ушло? Кровь до мозгов не достает?
Малфой еще долго бы распинался, если бы Джинни не спросила:
- Значит, ты играешь? Послушай, я бы очень хотела сыграть, - она понимала, что Малфой вот-вот разразится хохотом, - Хотя бы один раз. Пожалуйста.
Она переминалась с ноги на ногу и боялась, что кто-нибудь из ее друзей увидит, как она подлизывается к Малфою.
- Господи, Уизли... - Малфой потерял дар речи, - Мы играем в гостиной старост по выходным! Мы пьем дорогие коктейли! А ты хочешь сидеть с нами и портить всю игру и обстановку... Ты выжила из ума...
- Подожди, Драко, - сказал другой парень, - Так ты умеешь играть? Хорошо?
- Неплохо... - уклончиво ответила Джинни.
- Что ж, приходи в следующий уикенд. Посмотрим, на что ты сгодишься. Девчонок среди нас нет, поэтому было бы интересно сыграть с тобой.
- Спасибо... - растаяла Джинни, чувствуя прилив благодарности к этому парню, - Я - Вирджиния Уизли.
Она протянула руку.
- Вирджиния! - скривился Малфой.
- Очень приятно, - парень пожал ее руку, - А я - Генри Хайгроув. Очень приятно.
- Ну просто аудиенция у королевы, - усмехнулся Малфой, - Пошли, Генри, итак уже все испортил...

К выходным костюм из коричневого вельвета был готов. Гермиона Грэйнджер хвалила Джинни на все лады, подозревая, что хотела бы себе такой же... Джинни костюм шел, потому что у него был воротник-стойка, короткая прямая юбка и красивые темно-шоколадные пуговицы.
- Шанель... - небрежно говорила Джинни своим однокурсницам, когда те скакали вокруг нее с восторгом.
Мало кто знал про Шанель, про Лагерфельда, но всем нравилось. И Джинни одержала первую победу. Гарри Поттер подошел и сказал:
- Ты могла бы стать дизайнером, Джинни!
А что он еще мог сказать? "Ты прекрасна!" Не бывать этому. Джинни не удивилась, что он не сказал.
"Дизайнер? Что ж, неплохо..." - подумала она.
После ужина она бросила многозначительный взгляд на стол слизеринцев. Генри Хайгроув чуть заметно кивнул ей, а потом сам подошел и сказал:
- Костюм что надо!
- Шанель... - автоматически пропела Джинни, но тут же спохватилась, - Можно играть с вами? Малфой... Драко не против?
- Я думаю, он очень хочет поиграть с новичком... Просто выкоблучивается... Сама знаешь его.
- Довольно плохо. А как он играет?
- Бывает жульничает... А с кем не бывает? Только с новичками. У них, как говорится, совесть чиста... А уж у тебя...
- Я боюсь, - неожиданно призналась Джинни, - Я боюсь проиграть много денег.
- Чтобы проиграть много денег, нужно иметь много денег, - рассмеялся Генри, - Пойдем. Драко уже убежал. Кстати, у нас традиция во время игры: пить коктейли. И мы ее не нарушаем.
- Я люблю коктейли, - соврала Джинни, - А девочек правда нет с вами?
- Правда. Они ничего не смыслят в картах. Не все, конечно. Многие гадают по ним, а это самая большая ошибка современных волшебников. Гадать - тратить время. А время - деньги...
- Как прагматично... - вздохнула Джинни.
- Ну, Вирджиния, вперед. Кто не рискует, тот не пьет коктейли! И они пошли в гостиную старост.
- Куда это она направилась?! - взвился Рон, увидев, как его сестру уводит какой-то слизеринец.
Гермиона захлопала глазами.
- Может, в библиотеку? - спросила она.
- У тебя одно на уме! - возмутился Рон, - По-твоему выходит, что девушке больше некуда пойти с парнем, кроме как в библиотеку.
- Ну хватит... - промычал Гарри, закатывая глаза, - Она же не с Малфоем ушла - уже хорошо...

- Привел все-таки свою протеже ... - проскрипел Драко, когда Генри и Джинни вошли в гостиную.
Джинни не знала слова "протеже" и очень обиделась, подумав, что это ужасное оскорбление.
"Ну, Малфой, я тебя сделаю! Все до монетки мне отдашь!" - решила она про себя.
- Играем в пятикарточного покера! - буркнул Драко, - Или не знаешь такого?!
- Знаю, - сквозь зубы сказала Джинни.
- Раздавай.
Генри раздал всем по пять карт. Пока их в гостиной было трое, но ждали как всегда Крэбба, Гойла и еще парочку ребят из Рэйвенкло.
- 10 галеонов... - Драко небрежно бросил монетку на стол.
- Хм... То же самое... - Генри бросил такую же монетку.
Джинни посмотрела на свои карты и сказала дрожащим голосом:
- У меня только 5 галеонов... Я их все кладу... И еще... У меня - "лесенка"...
Джинни открыла карты и положила на стол. Остальные сделали то же самое. Малфой чертыхнулся и полез в сервант за ликером.
- Повезло, - улыбнулся Генри и протянул Джинни ее 25 галеонов, - Только будь поуверенней. Не делай такое лицо, словно ты не веришь, что выиграла. Будь хладнокровной всегда: и когда выигрываешь, и когда проигрываешь. Хорошо?
- Хорошо... - сказала Джинни, и ей стало легче.
Драко разлил ликер по хрустальным стаканам. Джинни очень удивилась, что он и ей налил тоже. Выпили. Ликер был потрясающе вкусным и согревающим.
- Да... - протянул Малфой, - Кто бы знал, что младшая Уизли заядлая картежница, да еще и не прочь выпить...
Джинни промолчала. Хотя на всякий случай посмотрела на Генри: что тот скажет. Почему-то ей хотелось искать в нем помощи. Генри сказал:
- Джинни повезло. Она сидит в компании симпатичных взрослых парней, попивает ликер с 25-ю галеонами в кармане. Ей позавидует любая девчонка, так что, Драко, не особо язви...
- Да заткнись ты... - отмахнулся Малфой, - Подумаешь, повезло... Новичкам всегда везет.
Драко посмотрел на Джинни. На ее длинные худые ноги, вельветовый костюм необыкновенно элегантного кроя и задумался. Что-то здесь не так... Что-то с ней определенно происходит. Как это не похоже на нищих Уизли. Малфой зевнул.
В гостиную ввалились Крэбб, Гойл, а так же Роберт и Лайнел из Рэйвенкло.
- У нас девушка! Какой сюрприз! - загалдели ребята.
- Познакомьтесь, ВИРДЖИНИЯ Уизли! - пискляво воскликнул Малфой, делая акцент на полное имя Джинни.
- Всем привет, - сказала Джинни, разрумянившаяся от ликера и всеобщего внимания.
- Садитесь, - сказал Генри ребятам, - У нас тут прекрасная игра! - Когда отдашь 20 галеонов за прошлую игру? - рявкнул Малфой Крэббу, наливая себе еще ликер.
Крэбб нехотя достал деньги и протянул их Драко. Но настроение Малфоя лучше не стало.
- Ну раздавайте, чего расселись! - раздраженно фыркнул он. Никто не обратил на него особого внимания, хотя карты быстренько раздали и полностью окунулись в игру.
...Джинни Уизли пришла в свою спальню к десяти вечера. Ее глаза блестели от счастья, а в ее горячих ладонях блестели монеты. Она выиграла за вечер 120 галеонов и 10 кантов.
" Надо купить ридикюль... - деловито подумала Джинни, высыпая деньги в шкатулку, - Чтобы было, где их носить."
Следующим утром она проснулась богатой и знаменитой. Знаменитой среди узкого круга клуба картежников школы. Это секретное общество могло быть расформировано сразу же, как только узнает кто-нибудь из преподавателей.
Следующим утром Вирджиния Уизли проснулась другим человеком. Она почувствовала свободу. "Так вот, что такое деньги, - подумала Джинни, - Деньги - это свобода..."
Куда только заведет эта свобода, вот в чем вопрос...
Джинни открыла модный журнал с выкройками "от Шанель" и решила, что сегодня она поедет в Лондон тратить деньги. Дитя порока.

В воскресенье в Лондоне сияло солнце, лужи совсем высохли, а Джинни поменяла деньги на фунты на Диагон Аллее. Магазин, в который она зашла первым делом, оказался комиссионным. Но вещи там были потрясающими, как показалось девочке. По неопытности она подумала, что вся эта обувь, шляпки и платья - последние модели знаменитых дизайнеров, хотя цены были просто мизерные. Ей ужасно понравились бархатные тупоносые туфли на ремешках и каблуке в стиле 50-х годов. Дело было в том, что они на самом деле были из тех самых 50-х. Это был магазин "старых товаров", не проданных когда-то...
Туфли подошли ей идеально, а также черная шляпка с вуалью и кремовое боа из кроличьего пуха. Джинни сама не понимала, зачем покупает эти вещи: они просто ей нравились. Они были в ее глазах воплощением красоты. Завершающей покупкой в этом магазине стал почти антикварный ридикюль, обшитый черным бисером. Это был театр. Театр Джинни Уизли.
В другом, уже дорогом и определенно шикарном бутике Джинни купила себе всего одну вещь: маленькое черное платье.
Оставалось совсем немного денег, которые Джинни истратила на помаду цвета спелой вишни, коробочку теней для глаз и коробку шоколадных конфет швейцарского производства.
Денег едва хватило обратно на дорогу, но Джинни была счастлива. Просто она была еще такой девочкой, таким ребенком, что вещи, одежда, украшения были для нее чем-то одушевленным, способным принести счастье.

2 глава. Гламурный блеск и преферанс.

Учеба давалась с трудом. Джинни открывала книгу заклинаний и безнадежно пыталась понять смысл фраз, латинских изречений и бестолковых символов... Она впадала в мечтательную негу, сидя в кресле перед камином. Она доставала колоду карт и перебирала ее не глядя. Она смотрела на огонь и думала о предстоящих выходных, о новой игре, о новых деньгах...
- Джинни, дашь посмотреть сочинение по зельеварению? - спросил Колин Криви, склоняясь к ней позади кресла.
- Какая глупость - эти сочинения, - равнодушно отозвалась Джинни, - Ты играшь в карты, Колин?
- Только в дурака... - удивленно сказал парень, - А ты?
- Колин... Покажи-ка мне свое сочинение, - улыбнулась Джинни, поворачивая к нему свое бледное лицо, выражение которого было беспечно как никогда.
- Хорошо, - он протянул ей свиток и сел в другое кресло. Джинни пыталась читать написанное, но ни разум, ни сердце не хотели какой-то странной информации о разных травах. Джинни легко бросила свиток на столик и закрыла глаза.
- Что такое? - спросил Колин, и его слова донеслись до девочки словно издалека...
- Мне надо найти Гермиону, - вдруг сказала Джинни, - Проводи-ка меня в гостиную старост. Пожалуйста. Сейчас так темно в школе... Он проводил ее до гостиной старост, но никто из них не знал пароля. К счастью, один из старост направлялся к ним по коридору.
Но к несчастью им оказался Драко Малфой.
- Н и что вам здесь надо? - хмыкнул Малфой недружелюбно.
- Мне нужна Гермиона, - невменяемым голосом сказала Джинни.
- Ты что, пьяная? - заподозрил Малфой, - Что происходит?
- Ей просто нужна Гермиона, - спокойно сказал Колин, - Позови ее, пожалуйста. Мы входить не будем.
- Вот еще! Я хочу войти, - настояла Джинни, - Скажи пароль, будь так добр... И почему это я пьяная? Не оскорбляй меня...
Малфой оторопел.
- Ждите здесь, - рявкнул он, - Сейчас я позову Грэйнджер.
Он зашел в гостиную, и Джинни с Колином услышали, как Малфой крикнул:
- Эй, Грэйнджер! Там к тебе пришли. Только прими их за пределами гостиной. Сама знаешь, почему. Не люблю, когда здесь посторонние. Гермиона что-то ответила ему также грубо и вскоре вышла в коридор.
- Джинни, что случилось? - перепугалась она.
- Колин, - вежливо обратилась Джинни к мальчику, - Оставь нас, пожалуйста. Спасибо тебе, ты очень добр...
Колин, так ничего и не поняв, поплелся обратно.
- Понимаешь, Гермиона, мне нужна твоя голова... - прошептала Джинни, - Просто необходима!
- Голова?!
- Ну боже мой, просто твой совет, понимаешь? - Джинни перешла на совсем тихий шепот, - Есть ли такое заклинание, которое меняет цвет волос? Скажи мне его.
- Есть, конечно... А ты хочешь покрасить волосы?
- Конечно, нет. Но мне нужно это заклинание. А также обратное заклинание, чтобы волосы стали прежними.
- Что ж, надеюсь, ты мне скажешь как-нибудь, для чего тебе это нужно... - вздохнула Гермиона, - В общем, надо коснуться палочкой волос и просто сказать тот цвет, который хочешь...
- Как просто, - разочарованно протянула Джинни, - Спасибо тебе, ты самая светлая голова нашей школы. Милая Гермиона.
И она медленно пошла обратно, понимая, что теперь все в ее руках, что теперь она знает свое предназначение.
"Мне кажется, я родилась актрисой, - подумала она, расчесываясь на ночь, - Мне кажется также, что я тупею с каждым днем и что снятся мне только карты, Дамы, Валеты, Короли... Мне кажется, я всегда была такой."

Генри Хайгроув подошел к Джинни после ужина, в пятницу. Он смотрел на нее и нежно, и серьезно, и строго. Он сказал:
- Так вот, Вирджиния Уизли. Я и остальные ждем тебя сегодня вечером в гостиной старост. Ты нас удивишь?
- Пожалуй... Скажи, а куда деваются остальные старосты? Гермиона, например... Рон... Они тоже ТАМ? Очень неприятно будет им узнать обо мне подноготную...
- Вирджиния не должна боятся тех, кто не принадлежит нашему кружку. Все они в это время не с нами. Они уходят, поверь мне.
- Я верю.
- Сегодня - преферанс. Это сложно, - заметил Генри.
- О, да... Я знаю...
- Ты должна быть прекрасна сегодня, чтобы выиграть. Мы все будем поражены твоей красотой и проиграем...
Генри улыбался, когда говорил это. Джинни кивнула.

Джинни осмотрела свои рыжие волосы со всех сторон и поняла, что все к лучшему. Она дотронулась до них палочкой и сказала:
- Золотисто-пепельный...
И стала блондинкой. Припудрила почти незаметные веснушки и подкрасила глаза. Провела помадой по губам, а волосы уложила в высокую прическу. Она стала старше лет на десять.
Бархатные тупоносые туфли, маленькое черное платье, редикюль из черного бисера, боа из кроличьего пуха... От нее дохнуло прошлым веком. Она взяла флакон с духами, которые ей подарила Гермиона на 15 лет, и подушилась.
В зеркале Джинни увидела незнакомку. Но как же захватило дыхание, как забилось сердце... Если им нравятся девочки в разноцветных ярких мини юбках и топиках, то почему они не умрут от такого гламура, совершенно черного, но безупречного.
"Они не узнают меня", - решила Джинни и осторожно ступая длинными ножками отправилась навстречу судьбе. Джинни стояла, переминаясь с ноги на ногу перед входом в гостиную старост и нервничала: никого нет, а пароль она так и не знала. Конечно, ей хотелось, чтобы вот сейчас появился Генри Хайгроув, ее вечный спаситель. Он появился и с довольно странным вопросом:
- Вы к кому, девушка?
Джинни посмотрела на него почти томно, но в то же время с удивлением. Обеими руками она сжимала бисерную сумочку.
- Боже... - выдохнул Генри, - Вирджиния, дорогая, это же просто какой-то винтаж...
- Что? - еле-еле отозвалась Джинни.
- Смелый винтаж... - снова проговорил Генри, чувствуя легкое головокружение.
- Винтаж... - поморщилась девочка, - Не знаю такого слова... Генри пришел в себя, пытаясь долго не смотреть на Джинни, и сказал:
- О, винтаж - это значит ретро. Ты сейчас пребываешь в стиле ретро. И, по-моему, ты просто решила...
- Решила выиграть? - помогла Джинни.
- О, нет... Ну, вроде как, влюбить меня в себя... Ты такая... Такая... Ну, словом, просто нереально красивая.
- Не говори так, - пробормотала Джинни, - Я рассержусь.
- Не сердись... Послушай, я буду не я, если не попрошу тебя позволить поцеловать мне твою руку.
- Ох, пожалуйста... - Джинни протянула свою холодную ладонь Генри и отвернулась. Генри осторожно поцеловал ее руку.
- Холодная. Пахнет духами. А духи пахнут... корицей...
- Да-да, корицей... - пробормотала Джинни, не осмелясь отнять свою руку.
- Можно в последний раз? - тихо поросил Генри.
- О да, конечно... - Джинни пребывала в каком-то стопоре.
...И Генри снова склонился к руке девочки.
- Вау, Хайгроув нашел себе красивую подружку и уже целует ей ручки... - заметил подошедший Малфой, - Слушай, Генри, познакомь нас. Что-то не замечал, чтобы в Хогвартсе водились такие красавицы...
- Конечно! - воскликнул Генри, - С радостью! Познакомься, это Вирджиния. Вирджиния, это Драко.
Драко осторожно и с подозрением пожал руку Джинни. Джинни совсем вошла в роль и сказала:
- Очень приятно, Драко. Какое имя! Очень красивое. Это похоже на латынь. Я обожаю латынь. Латынь - это как вечность...
Генри в недоумении смотрел на то, как Джинни играла. Он даже испугался, не сошла ли она с ума...
Когда уже открыли вход в гостиную и пропустили Джинни вперед, Драко шепнул Генри на ухо:
- Она потрясающе красива, но такая дура... Она будет смотреть, как мы играем в преферанс? Еще притащится эта рыжая Уизли... Устроим тут тусовку девочек и мальчиков?
Драко был не доволен.
- Послушай, - сказал Генри, - Вирджиния пришла играть с нами. Не надо скандалов. Ты стал слишком нервным.
- Вирджиния... - пробормотал Драко с подозрением, - Где-то я это уже слышал...
- Возможно, - уклончиво сказал Генри.
- Черт возьми! - вскипел Малфой, - Говори, это что, рыжая Уизли?! Эта белобрысая накрашенная дурочка - Джинни Уизли?!
Джинни обиженно поднялась с дивана и направилась к выходу. Генри задержал ее.
- Милая Вирджиния, - сказал он ласково, - Стоит ли обращать внимание на такого чурбана, как Малфой. Ты мне сегодня очень нужна...
- Что ты еще там ей шепчешь? - рассердился Драко, - Ну надо же!
Еще нацепила на себя этот дурацкий воротник из кролика! Ох, чувствую придется снять баллов так 20 с Гриффиндора...
- Это боа, а не воротник... - капризно сказала Джинни и снова села на диван, - Снимай хоть 50 баллов, я буду играть... - Что ж, хорошо... - натянуто улыбнулся Малфой, - Ваши ставки, господа? Прошу перетасовать колоду. Генри, давай...
Началась кропотливая, серьезная игра. Джинни играла против двоих парней, которые вистовали и теряли деньги.
Через полтора часа в ридикюле Джинни Уизли находилось целое состояние для такой девочки, как она.
- Коктейль надо бы... - сказал Драко, - Ты, Уизли, совсем обнаглела... Сделай хотя бы нам коктейль...
- Я сам сделаю, - недовольно сказал Генри и подошел к бару. Джинни старалась не смотреть на Малфоя. Она думала о деньгах в своей сумочке, и о непонятной совести, которая до сих пор молчит, и о своей репутации... Она думала о том, что действительно хочет выпить ликера и не мало... Ей хотелось, чтобы Генри снова целовал ей руки и что-нибудь говорил приятное... А Малфой сидел и злобно смотрел на нее. Он впивался холодным взглядом то в ее тупоносые бархатные туфли, то в ее ридикюль с его собственными деньгами, то в ее светлые волосы, собранные в высокую прическу...
- Куда катится мир... - как бы невзначай заметил Драко.
- Куда же? - спросил Генри, принося разлитый по стаканам ликер, а также бутылку мартини и шоколадных конфет.
- Куда-куда... - проворчал Драко, - Вот, взять те же карты... Они развращают нас, потом мы начинаем развращать других... И эта выпивка... Вирджиния, как насчет персикового ликера?
- Спасибо, выпью немного... - вежливо улыбнулась Джинни и взяла стакан.
- Вот! Она сказала "выпью"! Потом она скажет "налейте еще", а потом просто сопьется... Вот, куда мы катимся!
- Господи, Драко, ты похож на какого-то законченного пессимиста... Или даже педанта... - сказал Генри, попивая ликер.
Джинни молча пила ликер. Потом всем налили мартини. Сидели втроем и мучались от скуки. Карты лежали неровной колодой на столике. В камине пылал огонь, стояла приятная тишина... Никто не шел.
- Почему-то никто не идет, - удивилась Джинни.
Она сидела, откинувшись на бархат подушек. Глаза ее были затуманены. Она ела вкусный шоколад и пила вкусные мартини.
Она чувствовала одно желание: быть здесь и не двигаться с места.
Генри смотрел на Джинни почти печальным взглядом и размышлял. Ему была нужна Джинни, он понимал это. Такая Джинни, в черном маленьком платье, беспечная ко всему и ко всем... Но он боялся теперь обжечься об ее странное равнодушие.
Драко думал о Генри. Он думал о том, что видел сегодня. Генри целовал Джинни руки. А Драко хотелось, чтобы Генри сейчас пошел спать, потому что то, что пооизошло с девочкой по имени Вирджиния, не оставляло его в покое. Он хотел знать правду о ней. Особенно теперь, когда все ненужные чувства самодовольства, иронии и тирании куда-то испарились под действием тепла ликера, каминного огня и чего-то еще неощутимого...

Генри Хайгроув понял, что Джинни Уизли не намерена разделить его душевный порыв. Он подумал о том, что она просто благодарна ему за советы и за благосклонность. Он спросил у нее:
- Ты не хочешь спать? Может, будем уже расходиться...
- Зачем? - простодушно спросила Джинни, поднося к алым губам бокал с мартини. Она была достаточно пьяна для того, чтобы не понимать намеков.
- Просто скоро придут другие старосты, - вежливо пояснил Генри.
- Не надо песен... - лениво протянул Драко, извлекая из неизвестно откуда взявшегося портсигара сигарету и закуривая, - Хочешь спать - иди. Мы не обидимся, да, Вирджиния?
- Нет.. - нежно сказала Джинни, обращаясь к Генри, - Ты устал... А игра была такой... Трудной.
- Игра была обычной. Не смотря на твою блестящую победу, - дипломатично заметил Генри, поднимаясь с кресла, - Что ж, господа, если я вам не нужен на сегодняшний вечер - всем доброй ночи. Да, Драко, мне кажется, неприлично курить в присутствии дамы...
- О, Вирджиния простит меня, я надеюсь? - деланно парировал Малфой, улыбаясь пьяной улыбкой.
- Курить - это гадко, - рассмеялась Джинни, - Но я терплю. Я уважаю чужие склонности.
- Какая превосходная терпеливость! - громко удивился Драко, - Я просто счастлив...
- Ты просто пьян, - жестко оборвал его Генри, - Но что ж, не мне вас судить. Всего доброго.
Он вышел из гостиной. Драко и Джинни остались вдвоем.
- Жалко... По-моему, он обиделся... - вздохнула Джинни.
- Ни капельки... Он просто не умеет расслабляться. Не умеет бедный мальчик быть душой компании... Интересно, по какому поводу он целовал тебе руки? - ухмыльнулся Драко, принимаясь за новую сигарету.
Джинни сделала вид, будто не расслышала вопроса.
- Что же ты молчишь? У вас с ним роман?
- Господи, да нет, конечно!.. - с несвойственным ей раздражением сказала Джинни, - И вообще...
- Вообще - это значит то, что ты легкомысленна, - заметил Драко. Джинни посмотрела на него с улыбкой легкой иронии.
- Ну хватит уже о ерунде, - сказала она, - Научи меня курить!

- Курить? - Драко посмотрел на Джинни почти трезвым взглядом, - Но это, прости, конечно, слишком... Но если хочешь - закуривай... Кстати, тут и мундштук имеется... Он протянул Джинни сигарету, надетую на костяной мундштук, и дал огня. Джинни вдохнула дым в себя и побледнела.
- Ну вот... - поморщился Малфой, - Подумать только...
Но Джинни не собиралась сдаваться. Она мучительно повторила попытку затянуться и зашлась кашлем.
- Ну надо же, а... - заволновался Драко, - Еще мартини?
Мартини, так мартини. Они выпили еще. Джинни откашлялась и спокойно уже курила, манерно покачивая мундштуком между двумя пальцами.
- Как ты думаешь, мне пошел бы фр.. французский? - выговорила Джинни, положив ногу на ногу.
Драко посмотрел на ее ноги и бархатные туфельки.
- Да... Пошел бы...
- Надо выучить этот язык, - вздохнула она, - А то так некрасиво говорить по-английски и вот так красиво курить...
Драко лениво закивал, разглядывая сложную прическу Джинни.
- Вирджиния... - проговорил он, - Красивое имя, неправда ли?
- Ты меня спрашиваешь? - удивилась Джинни, - Я думаю, оно слишком американское...
"Боже... Что делает с людьми алкоголь. Какую чушь мы несем с Джинни..." - подумал Драко, наливая еще мартини.
- ... А вот твое имя мне нравится... - продолжала Джинни, - Оно значит Дракон! Это так импозантно... И это латынь...
- Латынь - как вечность... - вспомнил Драко слова Джинни, - А твое имя похоже на цветок! На большой красивый цветок!
И он наклонился вперед, чтобы посмотреть на Джинни в упор.
- Это правда? - спросила Джинни, отставляя бокал и гася сигарету.
- Да! Большой цветок, - выдавил Малфой и упал рядом с Джинни на диван.
- Ну, тогда нам надо...
Она не успела договорить. Драко зажал ей рот поцелуем, который прервался сразу же, как только за пределами гостиной послышались голоса.

Джинни оттолкнула от себя Драко и прислушалась.
- О Боже! - прошептала она, - Сюда сейчас войдут!
Драко принялся прятать окурки, пустые бокалы, но потом наконец вспомнил заклинание исчезновения, и все следы их кутежа пропали.
- Прячься! - Драко потащил Джинни наверх, в спальни старост, - Я засуну тебя в шкаф!
- Дурак! - вырывалась Джинни, - Я пропала... Надеюсь, меня никто не узнает... Нет, конечно, не узнает... Я же блондинка...
- Вернись! - прошипел Малфой, прячась за книжный шкаф, - Иди сюда!
Но Джинни уже не слышала. Пошатываясь, она вышла из гостиной и увидела Рона и Гермиону. Джинни попыталась пройти мимо них. Гермиона в ужасе отпрянула, а Рон схватил Джинни за локоть и заглянул ей в лицо.
- Ну, дамочка, с какого вы факультета?! - грозно спросил он.
- Рон... - протянула Джинни, - Оставь меня, я ничего не сделала...
- ДЖИННИ!!! - завопил Рон в ужасе, - Это она, клянусь всем, что у меня есть!!!
Гермиона закивала:
- Ох, это она... Она покрасила волосы... Так вот зачем... Рон тряхнул Джинни так, что ее роскошная прическа распалась. Он так орал, что Драко, стоявший за книжным шкафом, слышал каждое слово:
- Джинни Уизли! Как это понимать?! В каком-то нелепом наряде, в нетрезвом виде ты выходишь из чужой гостиной, вся перемазанная помадой!!! Ты... Ты... Шлюха, вот ты кто!
Послышался звон пощечины от руки Рона. Джинни зарыдала и осела на пол, поджав под себя длинные худые ноги в черных бархатных туфлях. Послышалась другая пощечина: это Гермиона ударила Рона со словами: - - Ну знаешь, такое поведение для мужчины отвратительно!
Наконец дверь распахнулась: вышел бледный как привидение Драко Малфой и, взглянув на Джинни, подошел к Рону и со всего размаху заехал ему кулаком в глаз...

3. Карточный домик Вирджинии Уизли.

Вот так все и было разрушено: волосы стали рыжими, губы - бледными, а сердце - холодным... Джинни сидела в гостиной Гриффиндора и ожесточенно складывала карты одну на другую, вдоль и поперек. Она строила карточный домик.
И она поклялась никогда больше не выходить из этой гостиной и вечно собирать эти карточные домики. По крайней мере, до тех пор, пока ее брат Рон не извинится перед ней.
"На коленях!" - решила Джинни. Вскоре она поняла, что проголодалась. Гермиона пыталась уговорить ее хотя бы просто сходить поесть в Большой зал, но она отказывалась. А Гарри Поттер ходил вокруг нее, нарезал круги и не решался спросить: а что, собственно, случилось? Потому что никто, кроме самой Джинни, Драко, Гермионы и Рона ничего не знал. Рон не допустил бы такого позора на свою рыжую голову.
Наконец Гарри спросил:
- Это карточный домик?
- Карточный, - сказала Джинни очень любезно, - Последняя модель.
"Она сошла с ума", - подумал Гарри, но все же принес ей еды в пакете. Джинни сделала вид, что не голодна, но еду взяла.
"Может, я ему не безразлична..." - подумала она про Гарри.
А потом уже вспомнила Малфоя. Пьяного Малфоя, который подрался с Роном, лишил Слизерин 50 баллов... Который ее целовал. Помнит ли он теперь, когда ум прояснился, все стало на свои места. А Генри? Хочет ли он теперь знать ее после такого кошмарного позора?..
Генри очень даже хотел ее видеть. Он пытался узнать пароль гриффиндорской гостиной, но это, как правило, было невозможно.
Драко Малфой также хотел видеть Джинни. Не за тем, чтобы отомстить ей за синяки, поставленные ему Роном. А просто так, увидеть. Это было просто наваждение. Он взял свой Нимбус и, когда все ученики ужинали, подлетел к башне Гриффиндора. Через стрельчатое окно спальни он увидел свою Вирджинию, уже рыжеволосую, а на ее тумбочке, рядом с кроватью - карточный домик.
"Депрессия...", - понял Драко.
Он знал этот синдром: именно так выражалась депрессия у людей, много играющих в карты. Он знавал и случаи самоубийств после таких вот карточных домиков...
Драко начал колотить в стекло, привлекая внимание Джинни разными гримасами. Она увидела и подбежала к окну. Наконец заклинанием Драко разбил стекло и влетел в спальню.
Потом наступило молчание. Джинни вспоминала заклинание, которое восстанавливает разбившиеся стекла, а Драко почему-то начал сметать осколки окна своим Нимбусом...
- Репаро! - вспомнила Джинни, и окно стало прежним.
- Тебе бы очень пошло быть дворником... - сказала она, разглядывая Драко с метлой в руке.
- Ты почему не на ужине? - мрачно спросил он.
- Я сыта тем, что принес Гарри... - улыбнулась Джинни, протягивая руки к карточному домику, который еще не был окончен.
- Строишь домики? - снова спросил Драко, - Не надоело?
- Пока Рон не встанет на колени - буду строить.
- А хочешь я вместо него встану? - вдруг спросил Малфой.
Джинни заинтересовалась:
- Хочу!
Драко отбросил метлу в сторону и встал на колени.
- Ну как? - спросил он.
- Хорошо... Только еще надо сказать: Джинни, моя дорогая, любимая сестра, прости меня, такого рыжего болвана!
- Но ты мне не сестра! - возмутился Драко, - И я не рыжий болван! - Но ты же от имени Рона...
Джинни вернулась к картам.
- Хорошо! Слушай! Вирджиния, прости своего придурковатого рыжего братца Рона Уизли. Он же не виноват, что он такой дегенерат!..
- Он не дегенерат! - возмутилась Джинни и нечаянно задела свой карточный домик: он распался в одно мгновение.
- Все. Мечты рухнули... - сказала Джинни.
Драко поднялся с пола, взял метлу и сказал:
- Полетели со мной куда-нибудь...
- Куда?
- Да не знаю... Просто сейчас звезд полно... Поглядим. Только одно условие: ты оденешь маленькое черное платье, тупоносые туфли и кроличий воротник...
- Боа! - рассмеялась Джинни, - Отвернись. Я переоденусь.

И они летали высоко, так высоко, что кончики их волос покрылись инеем. Скорость метлы была совсем медленной, и они могли разглядывать звезды.
- Как там Генри? - спросила Джинни, ухватившись покрепче за Драко, когда метла покачнулась.
- Генри играет в карты, - усмехнулся Малфой.
- А с кем?
- Да с кем попало... Он везде играет. Смотри, а вон там Орион!
- Где?
- Да вон там, где три звезды на одной линии! - Драко вскинул руку, указывая в небо, где и правда были три звезды на одной линии... - Надо же... Как красиво...
Драко повел метлу вниз, потому что руки уже окоченевали, и становилось трудно управлять полетом. Уже на земле он спросил Джинни:
- Хочешь, я куплю тебе кольцо?
- Какое? С бриллиантом?
- С чем скажешь... - пожал плечами Драко.
- Нет. Не хочу.
- Почему?
Джинни поежилась, покрепче завернулась в свое боа из кроличьего пуха и ничего не сказала.
- Почему? - настойчиво спросил Драко.
- Это как-то... по-взрослому...
- Но ты же не похожа на ребенка.
- Нет... - вздохнула Джинни, - У меня детское мировоззрение...
Драко сказал:
- Ты мне нравилась тогда, такая веселая, такая...
- Пьяная? - подсказала ему Джинни и рассмеялась, - А ну, признавайся, Драко Малфой, тебе нравятся пьяные девушки?!
Она выхватила у него из рук метлу, села на нее и взмыла в небо.
- Эй, Вирджиния, черт подери! - заорал Малфой, - Ты разобьешься!
- Вот уж никогда не думала, что это тебя волнует! - весело закричала Джинни.
- Да я и сам не думал... - уже тихо сказал Драко, с беспокойством вглядываясь в темное небо.

Джинни летала не очень хорошо, но ей было весело. Где-то внизу стоял бледный Малфой, словно брошенный ребенок, пытавшийся разглядеть ее в черном небе.
Когда она спустилась, Драко дрожал от холода.
- Бедненький... - рассмеялась Джинни, - Накинь мое боа!
Она накрыла его плечи кроличьим пухом. Он недовольно поежился и снял боа.
- Что я, девчонка, что ли? - спросил он хмуро.
- Но тебе так шло, - улыбнулась Джинни, - И не сердись...
- Делаешь из меня идиота...
- Это почему же? - искренне удивилась Джинни.
- Не знаю... Может, и не делаешь... - замялся Малфой.
Они медленно пошли к школе.
- Знаешь, чего я хочу? - спросила Джинни.
- Не знаю.
- Я хочу сидеть с тобой и с Генри в гостиной старост, хочу быть блондинкой... И чтобы кто-нибудь из вас играл на гитаре, а я бы пела...
- Ну ты даешь... Я не играю на гитаре...
- Я просто мечтаю, - вздохнула Джинни, - Ой!
Каблук ее бархатной туфельки подвернулся, и Джинни, осела на траву, скорчившись от боли.
- Лучше бы ты надела кроссовки... - сказал Драко, поднимая ее на руки.
- Ты сам хотел туфли... - капризно сказала Джинни, - Вот и результат... А на гитаре научись играть. А я петь научусь.
- Генри умеет на гитаре, я знаю. Вот и пойте дуэтом,- проворчал Драко.
- А ты будешь слушать... Знаю! Мы будем ходить и петь, а ты будешь собирать деньги в шляпу!
Джинни расхохоталась.
- Ты просто ненормальная... - усмехнулся Драко, - И почему я...
- Ты хочешь сказать, почему несешь меня сейчас на руках и думаешь обо мне?
- Да... - неуверенно сказал Малфой.
- Потому что ты тоже ненормальный! - рассмеялась Джинни, - Если бы ты знал, как я люблю ненормальных людей! Но я никогда не знала, что ты такой.
- Я нормальный, - буркнул Драко, - И не хохочи все время. Мне тебя уронить еще не хватало...
Она посмотрела на его сосредоточенное лицо, какое-то похудевшее и бесцветное.
- О чем ты думаешь? - спросила Джинни.
- Хм... О том, где бы достать гитару...
- Правда?! Ой, как я тебя люблю! Дай-ка я тебя поцелую!
Джинни не рассчитала своего порыва, и Драко свалился на траву вместе со своей ношей.
Джинни хохотала, пытаясь подняться, но Драко уложил ее рядом с собой на траву и сказал:
- Тише... Посмотри в небо. Кажется, что земли нет. Только космос.
- Ты Король, а я Дама. А Генри - Валет. Вот так и будем всю жизнь играть в карты. И всегда на деньги.
- Конечно... И ты всегда будешь побеждать...
- Конечно...

0

2

Это твоё творение?Восхитительно!

0

3

спасяб

0

4

Ты его  где-нибуть выкладывала?могу посоветовать: http://www.hogwartsnet.ru/fanf/index.php?l=0

0

5

да я вылажела его на сайте Тёмный сад

0

6

можно я буду твоей бетой?

0

7

в смысле?

0

8

в прямом. Мона я исправлю ожибки в фике про сестру Джинни?

0

9

ааааа мона

0

10

красиво)))

0

Вы здесь » [Harry Potter. The game of live] » Фанфики » Карточный домик